刑事辩护大图一

拘役一个月缓刑两个月,三亚律师告诉你怎么执行

一些刑事案件的犯罪嫌疑人在审理时,在证据确凿下也被判刑了,在判决书上写了“拘役一个月缓刑两个月执行”的字眼。有很多人在看到这个判决书内容后,不知道拘役一个月缓刑两个月怎么执行?下面让三亚律师网小编为你仔细讲解。

一、拘役一个月缓刑两个月怎么执行

判决拘役一个月,暂缓执行,两个月是缓刑考验期,从判决确定之日起计算。对宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,依法实行社区矫正,如果没有下列规定的情形,缓刑考验期满,原判的刑罚就不再执行,并公开予以宣告。

依据《中华人民共和国刑法》

第七十六条【缓刑的考验及其积极后果】对宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,依法实行社区矫正,如果没有本法第七十七条规定的情形,缓刑考验期满,原判的刑罚就不再执行,并公开予以宣告。

第七十七条【缓刑的撤销及其处理】被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内犯新罪或者发现判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当撤销缓刑,对新犯的罪或者新发现的罪作出判决,把前罪和后罪所判处的刑罚,依照本法第六十九条的规定,决定执行的刑罚。

被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,违反法律、行政法规或者国务院有关部门关于缓刑的监督管理规定,或者违反人民法院判决中的禁止令,情节严重的,应当撤销缓刑,执行原判刑罚。

二、拘役一个月缓刑两个月开除党籍的可能性有多大

肯定开除党籍了,特殊情况例外。

因为重大责任事故罪是过失犯罪,被判处三年以下有期徒刑的,一般应当开除党籍。特殊情况例外。

政策依据:《党员纪律处分条例》第三十条规定, 有下列情形之一的,应当给予开除党籍处分:

(一)因故意犯罪被依法判处《中华人民共和国刑法》规定的主刑(含宣告缓刑)的;

(二)单处或者附加剥夺政治权利的;

(三)因过失犯罪,被依法判处三年以上(不含三年)有期徒刑的。

因过失犯罪被判处三年以下(含三年)有期徒刑或者被判处管制、拘役的,一般应当开除党籍。对于个别可以不开除党籍的,应当对照处分党员批准权限的规定,报请再上一级党组织批准。

拘役一个月缓刑两个月怎么执行?罪犯要是争取到缓刑的机会,就不需要在监狱里面服刑,而是可以在监狱外监视居住。关于拘役一个月缓刑两个月执行方式有疑问,或是缓刑犯在执行时会受到哪些监管,建议你直接在线咨询三亚律师网律师。

返回顶部

咨询电话 18889989988
联系邮箱 18889989988@139.com
联系我们联系律师
微信微信